Vegan Budino al Cioccolato fatto in casa con cacao in polvere

Ultimo aggiornamento Marzo 2023

Sono sempre stato un appassionato di budini al cioccolato, ma da quando ho adottato uno stile di vita vegano, ho avuto difficoltà a trovare una versione che soddisfacesse i miei gusti. 

Ho deciso di mettermi alla prova e creare la mia versione perfetta di budino al cioccolato vegano fatto in casa. Il mio obiettivo era quello di preparare un budino cremoso, cioccolatoso e delizioso che potesse essere gustato da me e dalla mia famiglia. 

Con questa ricetta, ho usato il cacao in polvere per dare al budino un sapore intenso di cioccolato e ho scelto il latte di soia come base per mantenere la versione vegana. 

Spero che questa ricetta possa essere utile anche a voi e che vi permetta di gustare un budino al cioccolato che sia al tempo stesso delizioso e sostenibile.

Vegan Budino al Cioccolato fatto in casa con cacao in polvere

Vegan Budino al Cioccolato fatto in casa con cacao in polvere

Assapora la migliore ricetta del tortino vegano al cioccolato con cuore morbido croccante all'esterno, delizioso e morbido all'interno e 100% vegano!

Preparazione

10 minuti

Cottura

5 - 7 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 - 8 porzioni

Costo

Basso

Ingredienti Vegan Budino al Cioccolato fatto in casa con cacao in polvere

  • 50 g cioccolato fondente
  • 60 g zucchero (o dolcificante)
  • 50 g amido di patate
  • 50 g cacao in polvere amaro
  • 2 - 3 g gomma di xantano
  • 350 g latte di soia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1
    In una pentola, scaldare il latte di soia a fuoco medio fino a quando inizia a bollire.
  2. 2
    In un altro pentolino, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
  3. 3
    In una ciotola, mescolare lo zucchero, l'amido di patate, il cacao in polvere e la gomma di xantano.
  4. 4
    Aggiungere gradualmente il latte caldo al composto di zucchero e amido, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
  5. 5
    Trasferire il composto di latte e cioccolato nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando il composto inizia a addensarsi (circa 5-7 minuti).
  6. 6
    Togliere dal fuoco e aggiungere l'estratto di vaniglia, mescolando bene.
  7. 7
    Versare il composto in porzioni singole in contenitori individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  8. 8
    Coprire i contenitori e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore o fino a quando il budino è ben solidificato.
  9. 9
    Servire il budino al cioccolato freddo, guarnito a piacere.

Suggerimenti per rendere il tuo vegan Budino al Cioccolato fatto in casa con cacao in polvere ancora più cioccolatoso

- Usare cioccolato fondente di alta qualità con una percentuale di cacao del 70% o superiore.
- Aggiungere una cucchiaino di cacao amaro in polvere extra al composto prima di cuocere.
- Guarnire con scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato al momento di servire.
- Servire con una pallina di gelato vegan al cioccolato o una spolverata di cacao amaro in polvere.

Spero che questi suggerimenti possano rendere il tuo budino al cioccolato ancora più delizioso! 🤎

Se sei un appassionato di cioccolato come me, allora non puoi perderti le altre ricette che abbiamo creato per te sul nostro blog.

Tutti i nostri dessert sono facili da preparare, deliziosi e adatti a chi segue uno stile di vita vegano. Quindi, se ami il cioccolato e stai cercando nuove idee per il dessert, non esitare a dare un'occhiata alle nostre altre ricette sul blog! Siamo sicuri che troverai qualcosa che ti piacerà.

Inoltre se sei appassionato allo sport e cerchi ricette che siano fit non dimenticarti che puoi rendere questo vegan budino proteico, basta semplicemnete sostituire parte del cacao amaro con polvere proteica. In questo modo, potrai gustare un dessert delizioso e allo stesso tempo ricco di proteine. Se sei alla ricerca di un'alternativa sana e vegana al budino al cioccolato, questa ricetta è sicuramente quella che fa per te!

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