La migliore torta vegan al cioccolato

Ultimo aggiornamento Dicembre 2022

La migliore torta vegan al cioccolato - Una ricetta facile e veloce, fatta con un solo stampo! Questa è davvero la migliore torta vegan al cioccolato di sempre. È super morbida e cremosa.

Il mio compleanno è stato qualche settimana fa, quindi cosa ho fatto? Ho chiesto a mia madre di guardare tutti e 2 i bambini per qualche ora. Ero indecisa tra dei buoni muffin al cioccolato, o una torta vegan al cioccolato.

Alla fine ho scelto di creare la MIGLIORE torta vegan al cioccolato di sempre!

È stato davvero un compleanno indimenticabile e questo dolce ha contribuito a renderlo ancora più speciale.

Nel corso del tempo sono stata delusa molte volte da ricette diverse di torte vegane al cioccolato, ma adesso ne ho finalmente trovata una deliziosa.
 
Una delle mie torte preferite è questa incredibile red velvet al cioccolato, non c'è dubbio! Ha un sapore paradisiaco difficile resistere a un'altra fetta anche quando si è pieni.

Di solito tutti i dessert vegani che ho provato hanno sempre avuto una consistenza o un sapore strano. Grazie a questa fantastica ricetta farete una Torta Vegan al Cioccolato buonissima.

Ho sempre amato fare torte per i miei amici e familiari, ma non mi è mai piaciuto che le ricette richiedessero uova o latticini.

È una cosa che non mi andava bene, dato che sono vegana, così ho fatto un po' di esperimenti per creare la perfetta ricetta vegan della torta al cioccolato!

Con questa ricetta non c'è bisogno di preoccuparsi delle allergie alimentari, non si utilizzano prodotti animali come latte, burro, ecc., il che è molto bello perché ora chiunque può godersi quello che prima era off limits!

Molti ingredienti di questa ricetta sono Biologici. Questo perché negli anni per la cura di me stessa e il rispetto dell'ambiente mi sono direzionata nel comprare sempre più prodotti BIO.

Ma questa è una mia scelta personale. Sei liberissimo di utilizzare gli ingredienti che preferisci, il gusto non cambierà.

La glassa da mettere alla fine come guarnizione è una gustosa crema di burro vegan al cioccolato.

Qual è il segreto di una torta vegan al cioccolato super morbida? 

Il segreto per una torta soffice e deliziosa è aggiungere acqua calda bollente prima d'infornare. Questo farà sembrare la pastella un po' liquida, ma non preoccupatevi!

È esattamente ciò che dovrebbe accadere e si traduce in una deliziosa torta vegan al cioccolato estremamente saporita.

 Ricetta

Ho sempre voluto fare una torta al cioccolato vegana, e dopo ore di ricerca delle migliori ricette su Internet finalmente ne ho una.

Questa è davvero una ricetta incredibilmente gustosa: è morbida, ricca e piena di sapore, diversa da qualsiasi cosa abbiate provato prima.

Preparazione

20 minuti

Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

16 porzioni

Costo

Basso


Calorie

476 Kcal


Ingredienti

  • 230 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 240g di farina per dolci
  • 100g di zucchero
  • 75g di cacao in polvere BIO
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125ml di olio
  • 160g di purea di mele
  • 230ml di acqua calda

Ingredienti per la glassa

Istruzioni

Torta Vegan al Cioccolato

  1. 1
    Bisogna preriscaldare il forno a 170C°. Ungere anche due teglie da 20cm rotonde e le allinearle con rotoli di carta forno prima d'infarinarle leggermente per facilitare la rimozione delle torte in seguito.
  2. 2
    In un ciotola in acciaio aggiungere il latte di mandorla biologica e un cucchiaio di aceto. Mescolare leggermente e mettere da parte per far cagliare.
  3. 3
    In una grande ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero di canna, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale. Sbattere bene per combinare.
  4. 4
    Ora aggiungere l'olio, la salsa di mele, la vaniglia e la miscela di latte di mandorle e aceto. Mescolare a velocità media con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non è ben amalgamato.
  5. 5
    Abbassare la velocità e versare con cautela l'acqua bollente, continuando a mescolare nella pastella della torta. La pastella sembrerà molto fluida a questo punto; è così che deve essere, credetemi!
  6. 6
    Dividere uniformemente la pastella tra le tortiere. Cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Dopo 10 minuti di raffreddamento nella teglia, rimuovere con attenzione le torte dalle teglie e lasciarle raffreddare completamente prima di glassarle.

Istruzioni per la glassa

  1. 1
    Aggiungere il cacao in polvere BIO in una grande ciotola (io pulisco la ciotola della torta e la uso per la glassa). Sbattere bene per rimuovere eventuali grumi.
  2. 2
    Aggiungere il burro vegano ammorbidito e mescolare con un mixer a mano fino a che non sia cremoso e ben combinato.
  3. 3
    Aggiungere metà dello zucchero biologico e metà del latte di mandorla e mescolare fino a quando non si è combinato. Aggiungere il resto dello zucchero di canna biologico e l'estratto di vaniglia. Mescolare iniziando a velocità bassa, e girare ad alta. Mescolare fino a quando non è soffice e amalgamato bene.
  4. 4
    Se la glassa sembra troppo secca, aggiungere più latte, un cucchiaio o due alla volta. Se la glassa sembra troppo liquida e non tiene la forma, aggiungete altro zucchero fino a quando non si addensa. 
  5. 5
    Glassare la torta usando una spatola per la glassa o semplicemente un coltello da burro.

Note e spunti golosi

1. Per i cupcakes, riempire i contenitori per metà e cuocere per 20-25 minuti. L'intera ricetta produrrà circa 24 cupcakes.

2. Raddoppia la ricetta per fare una torta a 4 strati, o dimezzala per fare una torta rotonda a 1 strato. Si può anche fare una bundt cake, semplicemente cuocendo per 45 minuti. Oppure una torta da 9 x 13 pollici, cuocendo per circa 35-40 minuti.

3. Non ti piace un avere molta glassa sulla torta? Dividete a metà le porzioni della glassa. La ricetta, così come è scritta, è sufficiente per strati spessi di glassa.

4. Allergia alle mandorle? Potete sostituire con il latte di soia o un altro latte vegetale, qualsiasi latte non lattiero funzionerà qui.

5. Niente polpa di mele? Sostituire con 2 cucchiai di lino macinato + 5 cucchiai di acqua, aquafaba montata. (la polpa di mele o il composto creato con il lino, crea lo stesso effetto delle uova)

6. Per rendere questa torta al cioccolato più proteica, basta aggiungere in aggiunta alla farina 20 o 30g di proteine in polvere vegane! 

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Se non sai dove reperire gli strumenti utilizzati in questa ricetta o gli ingredienti Biologici. Vi lascio dei link utili.

Strumenti utilizzati per questa ricetta

Sbattitore elettrico

Teglia 20cm rotonda

ciotola in acciaio inossidabile

Ingredienti utilizzati per questa ricetta

Cacao in polvere BIO

Zucchero di canna Biologico

Latte di mandorla Biologico

Adesso non hai più scuse. Questa è la migliore torta vegan al cioccolato. Farai un figurone la prossima volta che inviterai delle persone a casa tua o organizzerai una festa!

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