Torta salata vegana con spinaci

0 Commenti

9 Maggio, 2021

BASATO SULLA SCIENZA

Torta salata vegana con spinaci

Vai subito alla ricetta Torta salata vegana con spinaci 👇

Stai cercando una maniera diversa per cucinare gli spinaci, senza dover per forza ricorrere alla solita ricetta?

Allora questa ricetta di torta salata vegana con spinaci è perfetta per te!

Certo, la preparazione richiederà un po’ più di tempo, ma alla fine il tuo palato ti ringrazierà... E non è nemmeno così calorica!

Ti diamo il benvenuto al nostro ricettario plant-based dedicato agli spinaci con questa nuova squisita ricetta proteica.

E ti diremo di più: è pure vegan-friendly, perciò negli ingredienti non troverai né uova né altri derivati animali… e non ci saranno nemmeno nella pasta sfoglia che andrai ad usare.

È difficile dire di no alle torte salate agli spinaci, persino per gli “scettici” delle verdure.

Per questo motivo è sempre bello trovare nuove varianti in cui utilizzare questo tipo di verdura, comunemente non troppo apprezzato.

Non ti dimenticare inoltre che gli spinaci sono un’ottima fonte di energia, sono ricchi di vitamine e proteine, pronte a darti una ricarica per affrontare al meglio la tua giornata!

Gli spinaci, infatti, insieme ai cavoletti di bruxelles e ai carciofi, sono tra le 3 verdure più proteiche

In più, trattandosi di una ricetta vegana che necessita di pochi ingredienti, per lo più facilmente reperibili, puoi dare alla tua vita una nota in più, rendendoti più consapevole e sostenibile nelle tue scelte, per la tua salute ma anche per l’ambiente. 

Seguire un'alimentazione a base vegetale è, infatti, la miglior scelta che possiamo intraprendere per prenderci cura del Mondo in cui viviamo: scopri di più in questo articolo.  

La torta salata è un secondo piatto per qualsiasi occasione … e perchè no, anche per il pranzo di Pasqua o Natale!

Ora vediamo insieme cosa ci occorre per creare questa deliziosa torta salata di spinaci e tofu.

Calcolatore di impronta ecologica

Quanto impatta una porzione di Torta Salata Vegana con Spinaci sull'ambiente?

calcola

Il tuo consumo di una porzione di questa ricetta impatta in questo modo:

0.15 kg di CO2 

0,31 m2 di suolo

0,15 litri di acqua

Ogni volta che scegliamo cosa mangiare possiamo contribuire a creare un futuro migliore. Secondo gli scienziati, il miglior modo per ridurre la propria impronta ecologica è evitare i prodotti di origine animale. 

Scopri di più 👨‍🏫

Torta salata vegana con spinaci

Torta salata vegana con spinaci, un secondo piatto veloce e delizioso da preparare che è ideale per una dieta sana e bilanciata. Perfetto per una serata tra amici!

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

Dosi per

4 porzioni

Costo

Basso

Calorie

210 Kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia vegetale
  • 500 gr spinaci surgelati (possibilmente bio)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr tofu in panetto
  • Olio evo q.b.
  • 200 gr panna vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  2. 2
    Fai scongelare gli spinaci direttamente in un padella aggiungendoci un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e due spicchi d’aglio.
  3. 3
    Quando gli spinaci si saranno scongelati, aggiungici il tofu a pezzetti, in modo da farli rosolare bene insieme per un paio di minuti, a fuoco medio, cercando di far evaporare la maggior parte del liquido degli spinaci.

  4. 4
    Aggiungici la panna vegetale e mescola fino ad amalgamare il tutto.
  5. 5

    Ora che l’impasto è pronto, spegni il fuoco e lascia raffreddare un po’. Nel frattempo stendi il primo foglio di pasta sfoglia in una tortiera e bucherella la superficie.

  6. 6
    Versa il composto di spinaci e tofu nella tortiera e coprilo con l’altro foglio di pasta sfoglia.
  7. 7
     Ora la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per 30 min.

Torta Vegana con Spinaci - Note

CONSIGLI

Per evitare che gli spinaci perdano acqua durante la cottura in forno, prima di metterci l’impasto, cospargi la pasta sfoglia con del pangrattato, che aiuta ad assorbire il liquido in eccesso.

Ulteriori Variazioni

Se preferisci puoi usare, al posto di quelli surgelati, gli spinaci freschi, meglio ancora se bio, ma devi comunque tenere conto che la loro preparazione richiederà più tempo.

Se hai voglia (e soprattutto tempo!) di preparare questa ricetta interamente con le tue mani allora ti consigliamo di leggere la nostra ricetta per fare la pasta sfoglia vegetale homemade, andando all’articolo qui.

Scritto da

Redazione ProVegan

Dal 2019, ProVegan ha continuato a pubblicare contenuti completamente gratuiti sul sito web e sui canali social: guide, consigli, ricette e strumenti per aiutare le persone in ogni fase del loro percorso verso una vita più consapevole. Siam partiti in due nel 2019, ma oggi siamo un piccolo team con membri da tutta Italia. Ci impegniamo a salvare il mondo pasto dopo pasto, diffondendo scelte alimentari più sostenibili.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Articoli selezionati per te

Chef Antonio Torre

La migliore torta vegan al cioccolato – Una ricetta facile e veloce, fatta con solo un tipo di ciotola! Questa è davvero la migliore torta al cioccolato di sempre. È super morbida e cremosa.Il mio compleanno è stato qualche settimana fa, quindi cosa ho fatto? Ho chiesto a mia madre di guardare tutti e 2 ..Altro..

Continua a leggere
La migliore torta vegan al cioccolato

Chef Antonio Torre

Con questa ricetta, non sarà più una seccatura aggiungere dei legumi alla vostra dieta. Dimenticatevi di lasciare i fagioli in ammollo per tutta la notte e di cuocerli per ore. I nostri hamburger di fagioli neri vi permetteranno di ottenere tutti i benefici che derivano dal consumo di questi fantastici vegetali, senza tutto il lavoro solitamente ..Altro..

Continua a leggere
Hamburger di fagioli neri vegan

Redazione ProVegan

Vai subito alla ricetta Torta salata vegana con spinaci Stai cercando una maniera diversa per cucinare gli spinaci, senza dover per forza ricorrere alla solita ricetta?Allora questa ricetta di torta salata vegana con spinaci è perfetta per te!Certo, la preparazione richiederà un po’ più di tempo, ma alla fine il tuo palato ti ringrazierà… E ..Altro..

Continua a leggere
Torta salata vegana con spinaci

Redazione ProVegan

Preparazione: 15 minutiCottura: 10 minutidifficoltà: facileMolte persone dicono che non vogliono diventare vegani o plant-based perché facendolo non assumerebbero abbastanza proteine. Questi burger proteici vegetali ai lupini dimostrano chiaramente che non è affatto così.La ricetta prevede di utilizzare solamente ingredienti vegetali ed è facilissima, risultando quindi perfetta per gli sportivi ai primi approcci ad una ..Altro..

Continua a leggere
Burger Proteici Vegetali ai lupini

100% Gratis ed Esclusiva

Iscriviti per ricevere gratuitamente risorse, consigli e ricette per una sana alimentazione 100% vegetale

>