Savoiardi Vegani: friabili, dolci e dal sapore unico

Sei alla ricerca di una ricetta vegana per preparare dei savoiardi perfetti? Sei nel posto giusto!

In questo articolo, ti proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare dei savoiardi vegani friabili, dolci e dal sapore unico.

I savoiardi sono un classico della pasticceria italiana, e sono la base perfetta per realizzare un tiramisù vegano o per arricchire una colazione o una merenda.

La nostra ricetta è ispirata alla ricetta classica, ma utilizza tutti ingredienti vegetali a basso impatto ambientale.

Segui i nostri passaggi e preparati a gustare dei savoiardi vegani deliziosi!

Savoiardi vegan

L'origine dei biscotti savoiardi è incerta, alcune fonti la fanno risalire a un dolce avente il medesimo impasto del gâteau (biscuit) de Savoie.

Dolce che è stato dedicato intorno al 1350 ad Amedeo VI di Savoia. 

Preparazione

60 MINUTI

Cottura

15 MINUTI

Difficoltà

MEDIA

Dosi per

100 BISCOTTI

Costo

MEDIO


Calorie per fetta

300 KCAL


Ingredienti

  • 50 g di farina 2
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di burro di soia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di aquafaba
  • 50 g di latte di soia
  • 1 bacello di vaniglia

Preparazione

  1. 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  2. 2
    Per preparare l'impasto, setacciate e mischiate i due tipi di farina e l'amido di mais e all'interno di una ciotola inserire anche il cremor tartaro ed un pizzico di sale.
  3. 3
    In una seconda ciotola sbattete il burro di soia con lo zucchero e dopo aver raggiunto una crema soffice continuando a frustare inserite l'acquafaba.
  4. 4
    Inserite metà del contenuto di farine nella 2^ ciotola burro e zucchero ed incorporatelo lentamente.
  5. 5
    Intagliate in verticale il bacello di vaniglia, estraete l'interno ed inseitelo all'interno della ciotola contenente l'impasto.
  6. 6
    Mettete il latte di soia all'interno della ciotola con l'impasto ed incorporatelo lentamente.
  7. 7
    Inserite e incorporate tutta la farina nel caso la consistenza sia troppo dura inserite ancora un po' di latte di soia, fino ad ottenere un impasto morbido, quasi spumoso.
  8. 8
    Inserite l'impasto in stampi per Savoiardi o formare a mano la forma dei Savoiardi e lasciate riposare per 40 min in modo da farli lievitare.
  9. 9
    Una volta lievitati cospargete la parte alta dei Savoiardi con un mix di zucchero semolato e a velo inseriteli in forno per 15 min a 180°C.

Note

Per una buona lievitazione copriteli con della pellicola e lasciateli a temperatura ambiente.

La temperatura è la parte più importante, assicuratevi che il forno raggiunga i 180°C e li mantenga prima di infornare.

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