Noi di Provegan abbiamo deciso di stilare la ricetta per creare uno dei migliori biscotti della tradizione italiana: i Savoiardi vegan.
Seguire un'alimentazione a base vegetale è, infatti, la miglior scelta che possiamo intraprendere per migliorare il Mondo in cui viviamo: scopri di più in questo articolo.
Questa ricetta vegana ti permetterà di creare Savoiardi vegan friabile, dolce e dal sapore unico.
Questo biscotto, tipico della cucina italiana, ti darà la possibilità di preparare ottimi tiramisù o di colorare la tua colazione vegana.
La ricetta , ispirata alla ricetta classica, è ovviamente rivisitata utilizzando tutti ingredienti vegetali a basso impatto ambientale.
La preparazione ti richiederà un po' di tempo, ma grazie ai nostri passi descritti qui sotto risulterà più veloce e divertente.
Savoiardi vegan
L'origine dei biscotti savoiardi è incerta, alcune fonti la fanno risalire a un dolce avente il medesimo impasto del gâteau (o biscuit) de Savoie.
Dolce che è stato dedicato intorno al 1350 ad Amedeo VI di Savoia.

Preparazione
25 minuti
Lievitazione
35 minuti
Cottura
15 MINUTI
Difficoltà
media
Dosi per
100 biscotti
Costo
Medio
Calorie
300 Kcal
Ingredienti
Preparazione
- 1Preriscalda il forno a 180 °C
- 2Per preparare l'impasto, setacciate e mischiate i due tipi di farina e l'amido di mais e all'interno di una ciotola inserire anche il cremor tartaro ed un pizzico di sale.
- 3In una seconda ciotola sbattete il burro di soia con lo zucchero e dopo aver raggiunto una crema soffice continuando a frustare inserite l'acquafaba.
- 4Inserite metà del contenuto di farine nella 2^ ciotola burro e zucchero ed incorporatelo lentamente.
- 5Intagliate in verticale il bacello di vaniglia, estraete l'interno ed inseitelo all'interno della ciotola contenente l'impasto.
- 6Mettete il latte di soia all'interno della ciotola con l'impasto ed incorporatelo lentamente.
- 7Inserite e incorporate tutta la farina nel caso la consistenza sia troppo dura inserite ancora un po' di latte di soia, fino ad ottenere un impasto morbido, quasi spumoso.
- 8Inserite l'impasto in stampi per Savoiardi o formare a mano la forma dei Savoiardi e lasciate riposare per 40 min in modo da farli lievitare.
- 9Una volta lievitati cospargete la parte alta dei Savoiardi con un mix di zucchero semolato e a velo inseriteli in forno per 15 min a 180°C.
Note
Nota bene: Per una buona lievitazione copriteli con della pellicola e lasciateli a temperatura ambiente.
La temperatura è la parte più importante, assicuratevi che il forno raggiunga i 180°C e li mantenga prima di infornare.