Savoiardi vegan: ricetta 2022

Savoiardi-vegan

Noi di Provegan abbiamo deciso di stilare la ricetta per creare uno dei migliori biscotti della tradizione italiana: i Savoiardi vegan

Seguire un'alimentazione a base vegetale è, infatti, la miglior scelta che possiamo intraprendere per migliorare il Mondo in cui viviamo: scopri di più in questo articolo

Questa ricetta vegana ti permetterà di creare Savoiardi vegan friabile, dolce e dal sapore unico.

Questo biscotto, tipico della cucina italiana, ti darà la possibilità di preparare ottimi tiramisù o di colorare la tua colazione vegana.

La ricetta , ispirata alla ricetta classica, è ovviamente rivisitata utilizzando tutti ingredienti vegetali a basso impatto ambientale.

La preparazione ti richiederà un po' di tempo, ma grazie ai nostri passi descritti qui sotto risulterà più veloce e divertente.

 Savoiardi vegan

L'origine dei biscotti savoiardi è incerta, alcune fonti la fanno risalire a un dolce avente il medesimo impasto del gâteau (biscuit) de Savoie.

Dolce che è stato dedicato intorno al 1350 ad Amedeo VI di Savoia. 

Preparazione

25 minuti

Lievitazione

35 minuti

Cottura

15 MINUTI

Difficoltà

media

Dosi per

100 biscotti

Costo

Medio

Calorie

300 Kcal

Ingredienti

  • 50 g di farina 2
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di burro di soia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di aquafaba
  • 50 g di latte di soia
  • 1 bacello di vaniglia

Preparazione

  1. 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  2. 2
    Per preparare l'impasto, setacciate e mischiate i due tipi di farina e l'amido di mais e all'interno di una ciotola inserire anche il cremor tartaro ed un pizzico di sale.
  3. 3
    In una seconda ciotola sbattete il burro di soia con lo zucchero e dopo aver raggiunto una crema soffice continuando a frustare inserite l'acquafaba.
  4. 4
    Inserite metà del contenuto di farine nella 2^ ciotola burro e zucchero ed incorporatelo lentamente.
  5. 5
    Intagliate in verticale il bacello di vaniglia, estraete l'interno ed inseitelo all'interno della ciotola contenente l'impasto.
  6. 6
    Mettete il latte di soia all'interno della ciotola con l'impasto ed incorporatelo lentamente.
  7. 7
    Inserite e incorporate tutta la farina nel caso la consistenza sia troppo dura inserite ancora un po' di latte di soia, fino ad ottenere un impasto morbido, quasi spumoso.
  8. 8
    Inserite l'impasto in stampi per Savoiardi o formare a mano la forma dei Savoiardi e lasciate riposare per 40 min in modo da farli lievitare.
  9. 9
    Una volta lievitati cospargete la parte alta dei Savoiardi con un mix di zucchero semolato e a velo inseriteli in forno per 15 min a 180°C.

Note

 Nota bene: Per una buona lievitazione copriteli con della pellicola e lasciateli a temperatura ambiente.

La temperatura è la parte più importante, assicuratevi che il forno raggiunga i 180°C e li mantenga prima di infornare.

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