Polpette di Spinaci vegan

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3 Aprile, 2021

BASATO SULLA SCIENZA

Polpette proteiche di spinaci ricetta

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Queste polpette di spinaci vegan sono buone e facile da preparare. 

Risultano essere il modo perfetto per dare una nuova veste agli spinaci e avvicinare anche i palati più difficili e diffidenti.

Sono croccanti fuori grazie al riso e morbide dentro per via degli spinaci e la farina di ceci.

Una ricetta completamente vegetale, senza uova e latticini. Insomma, un secondo piatto delizioso da accompagnare con verdura di stagione e salse a piacere. 

Una ricetta buona ma anche sana!

Infatti, l'elevato contenuto di proteine e di ferro di questa ricetta vi aiuterà a rimanere in forma.

Lo sapevi che gli spinaci sono tra le 10 verdure più proteiche?

Buona lettura e buona preparazione!


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Il tuo consumo di una porzione di questa ricetta impatta in questo modo:

0.27kg di CO2 

0.21m2 di suolo

0.11litri di acqua

Ogni volta che scegliamo cosa mangiare possiamo contribuire a creare un futuro migliore. Secondo gli scienziati, il miglior modo per ridurre la propria impronta ecologica è evitare i prodotti di origine animale. 

Scopri di più 👨‍🏫


Polpette di Spinaci vegan Ricetta

Polpette di spinaci vegan, una semplice ricetta per preparare un piatto proteico con spinaci, riso, olive e mandorle. Facciamo il pieno di proteine!

Preparazione

10 minuti

Cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 porzioni

Costo

Basso

Calorie

150 Kcal

Ingredienti

  • 130g di Spinaci crudi
  • 50g Olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 50g di farina di ceci
  • q.b. pepe
  • q.b. Sale
  • 100g di riso
  • 50g di Mandorle tritate

Preparazione

  1. 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  2. 2
    Per preparare le polpette proteiche di spinaci e riso per prima cosa sciacquate accuratamente le foglie di spinaci, successivamente metteteli in un frullatore insieme alle olive, al succo di limone, al sale e all’aglio. Nel mentre cuocete il riso.
  3. 3
    Dopo aver cotto il riso, versate il composto ottenuto in una grande ciotola insieme al riso, alle mandorle e alla farina di ceci. Mescolare bene fino ad ottenere una bella pasta. Se vi risulta poco consistente aggiungete un po' di farina di ceci e mescolate. Mi raccomando, non assaggiatele subito, da crude, perché la farina di ceci cruda è molto amara. Infine, aggiungete il pepe se vi piace.
  4. 4
    Create circa 12 palline con le vostre manie e disponetele su una teglia da forno. Cuocere per 20 - 25 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno. Fate intiepidire e servite le vostre polpette di spinaci senza uova e ricotta. Buon appetito dal team di ProVegan

Scritto da

Redazione ProVegan

Dal 2019, ProVegan ha continuato a pubblicare contenuti completamente gratuiti sul sito web e sui canali social: guide, consigli, ricette e strumenti per aiutare le persone in ogni fase del loro percorso verso una vita più consapevole. Siam partiti in due nel 2019, ma oggi siamo un piccolo team con membri da tutta Italia. Ci impegniamo a salvare il mondo pasto dopo pasto, diffondendo scelte alimentari più sostenibili.

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