Polpette vegane di ceci e curcuma

Le polpette sono un classico piatto che piace a tutti, grandi e piccini.

Ma se stai cercando un modo per convincere i tuoi bambini a mangiare meno carne, le polpette vegane di ceci sono la soluzione perfetta.

Questa ricetta è facile da preparare e offre un gusto delizioso e ricco di nutrienti.

I ceci sono una buona fonte di proteine vegetali e fibre, e le verdure e le spezie aggiungono sapore e consistenza.

Queste polpette sono perfette per una cena veloce e sana, e i tuoi bambini le adoreranno!

Ricetta delle Polpette vegane di ceci e curcuma

Polpette vegane di ceci e curcuma una versione light e vegana delle amatissime polpette.

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 porzioni

Costo

Basso

Ingredienti

  • 400 g di ceci in scatola o cotti in casa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco o congelato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • q.b. pepe
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)

Preparazione

  1. 1
    Preriscaldare il forno a 200°c, se si sceglie di cuocere in forno.
  2. 2
    Scola bene i ceci, un passaggio molto importante. Non esitare ad asciugarli con un panno pulito.
  3. 3
    Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e schiacciato, la cipolla sbucciata e tagliata in quarti, l'olio d'oliva, la curcuma e i ceci. Se i ceci non sono salati, aggiungere sale e pepe.
  4. 4
    Frullare bene fino a ottenere una purea abbastanza fine.
    Se si sceglie di cuocere in forno, coprire la teglia con un foglio di carta oleata.
  5. 5
    Fare delle palline rotolandole nel palmo della mano in modo che siano compatte. Posizionarle quindi sulla teglia da forno.
  6. 6
    Mettetele in forno a metà altezza e fatele cuocere per 20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, friggere per 10 minuti in poco olio d'oliva a fuoco medio, girando regolarmente.
  7. 7
    Servire con verdure tipo couscous, salsa di pomodoro e pasta, insalata e una crema tipo tzatziki...

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