Le polpette sono un classico piatto che piace a tutti, grandi e piccini.
Ma se stai cercando un modo per convincere i tuoi bambini a mangiare meno carne, le polpette vegane di ceci sono la soluzione perfetta.
Questa ricetta è facile da preparare e offre un gusto delizioso e ricco di nutrienti.
I ceci sono una buona fonte di proteine vegetali e fibre, e le verdure e le spezie aggiungono sapore e consistenza.
Queste polpette sono perfette per una cena veloce e sana, e i tuoi bambini le adoreranno!
Ricetta delle Polpette vegane di ceci e curcuma
Polpette vegane di ceci e curcuma una versione light e vegana delle amatissime polpette.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Dosi per
4 porzioni
Costo
Basso
Ingredienti
Preparazione
- 1Preriscaldare il forno a 200°c, se si sceglie di cuocere in forno.
- 2Scola bene i ceci, un passaggio molto importante. Non esitare ad asciugarli con un panno pulito.
- 3Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e schiacciato, la cipolla sbucciata e tagliata in quarti, l'olio d'oliva, la curcuma e i ceci. Se i ceci non sono salati, aggiungere sale e pepe.
- 4Frullare bene fino a ottenere una purea abbastanza fine.
Se si sceglie di cuocere in forno, coprire la teglia con un foglio di carta oleata. - 5Fare delle palline rotolandole nel palmo della mano in modo che siano compatte. Posizionarle quindi sulla teglia da forno.
- 6Mettetele in forno a metà altezza e fatele cuocere per 20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, friggere per 10 minuti in poco olio d'oliva a fuoco medio, girando regolarmente.
- 7Servire con verdure tipo couscous, salsa di pomodoro e pasta, insalata e una crema tipo tzatziki...