Polpette di Zucchine Light Vegane al Forno

Le polpette sono un classico intramontabile, amate da grandi e piccini. Ma spesso sono associate a ricette pesanti e poco salutari.

Ecco perché queste polpette di zucchine light vegane al forno sono una vera rivoluzione! Grazie alla zucchina come ingrediente principale, saranno leggere e digeribili, ma non per questo prive di gusto.

La zucchina è una verdura versatile e nutriente, ricca di vitamine e minerali preziosi per il nostro organismo. E quando viene sapientemente amalgamata con gli altri ingredienti di questa ricetta, diventa il protagonista di un piatto succulento, light e irresistibile.

Ingredienti semplici, risultato strepitoso

Uno dei segreti di questa ricetta è l’utilizzo di ingredienti semplici e facilmente reperibili. Niente prodotti costosi o esotici, solo il meglio della natura a portata di mano. Ecco cosa ti servirà:

  • Zucchine fresche e croccanti
  • Farina di riso integrale (o pangrattato per una versione non gluten-free)
  • Spezie aromatiche come origano, basilico e aglio in polvere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Niente di più, niente di meno. Eppure, quando questi ingredienti si incontrano, il risultato è una vera esplosione di sapori che ti lascerà senza parole.

Preparazione Facile e Veloce

Ma non è tutto! Oltre al gusto strepitoso, queste polpette di zucchine light vegane al forno hanno un altro grande vantaggio: sono facilissime e veloci da preparare.

In meno di un’oretta avrai un piatto sano, nutriente e delizioso pronto per essere gustato.

Polpette di Zucchine Light Vegane al Forno

Polpette di Zucchine Light Vegane al Forno

Polpette croccanti, leggere e deliziose! Zucchine, spezie e farina di riso in bocconcini irresistibili. Vegane, sane e pronte in circa 45 minuti!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno, Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di zucchine fresche
  • 150 g di farina di riso integrale o pangrattato per versione non gluten-free
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di basilico secco (o qalche foglia fresco)
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Q.b Sale e pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

Prepara le zucchine

  • Lava bene le zucchine e rimuovi le estremità. Grattugia le zucchine utilizzando le parti più grandi della grattugia.
  • Trasferisci le zucchine grattugiate in un colino e strizzale per eliminare l'acqua in eccesso.

Crea l'impasto

  • In una ciotola capiente, unisci le zucchine grattugiate e strizzate alla farina di riso integrale (o pangrattato), all'origano secco, al basilico secco, all'aglio in polvere, al sale e al pepe nero. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Forma le polpette

  • Con le mani inumidite, forma delle polpette compatte di circa 4-5 cm di diametro utilizzando l'impasto di zucchine.
  • Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra loro.

Cuoci al forno

  • Preriscalda il forno a 180°C (350°F). Quando il forno è caldo, inforna le polpette di zucchine e cuocile per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti sulla superficie.

Servi

  • Rimuovi le polpette di zucchine dal forno e lasciale raffreddare leggermente. Servi calde o a temperatura ambiente
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Varianti e abbinamenti deliziosi

Ma la bellezza di questa ricetta non finisce qui! Puoi facilmente personalizzarla aggiungendo altri ingredienti o spezie a tuo piacimento.

Ad esempio, potresti provare ad aggiungere del prezzemolo tritato, della curcuma o persino un pizzico di peperoncino per un tocco piccante.

E per quanto riguarda gli abbinamenti, le possibilità sono infinite! Queste polpette si sposano divinamente con:

  • Una fresca insalata di pomodori e basilico
  • Cremosa salsa di yogurt greco e menta
  • Con un contorno di riso integrale o di patate al forno

Conclusione: un piatto sano per tutti

Insomma, queste polpette di zucchine light vegane al forno sono la prova che la cucina vegana può essere deliziosa, sana e accessibile a tutti.

Grazie agli ingredienti semplici e alla preparazione veloce, potrai goderti un piatto genuino e nutriente senza troppi sforzi.Quindi, cosa aspetti? Corri a fare la spesa e mettiti ai fornelli!

Queste polpette conquisteranno il tuo palato e quello di tutta la famiglia, vegani e non. E chi l’avrebbe mai detto che una semplice zucchina potesse trasformarsi in un piatto così irresistibile?

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