Panna Cotta Vegana: Preparazione Semplice e Veloce

La panna cotta vegana è un dolce cremoso preparato con latte di cocco, agar agar, zucchero e vaniglia. Si cuoce il composto, si versa negli stampi e si lascia raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Si può decorare con cannella o frutta fresca come fragole di stagione.

Panna Cotta Vegana con fragole

Panna Cotta Vegana

È una ricetta semplice ma deliziosa! Il latte di cocco conferisce una consistenza cremosa e vellutata, mentre l’agar agar permette di ottenere la tipica consistenza della panna cotta senza utilizzare gelatina animale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert, Dolce
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 ml latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 60 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Q.b. Una spolverata di cannella opzionale

Istruzioni
 

  • In un pentolino, unisci il latte di cocco, l’agar agar e lo zucchero di canna. Mescola bene con una frusta per sciogliere l’agar agar.
  • Porta il composto a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma e cuoci per altri 2-3 minuti, continuando a mescolare, fino a quando il composto si sarà leggermente addensato.
  • Rimuovi dal fuoco e aggiungi l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
  • Versa il composto in 4 piccole coppette o stampi per budino e lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Una volta leggermente raffreddata, trasferisci le panna cotte in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore o fino a quando non saranno completamente gelate.
  • Prima di servire, decora con una spolverata di cannella in polvere (opzionale).
Keyword Panna Cotta Vegana
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FAQ sulla ricetta della panna cotta vegana

Posso usare altro latte vegetale oltre al cocco?

Sì, puoi sostituire con latte di mandorle, soia o altro latte vegetale a piacere.

Cosa succede se non ho l’agar agar?

L’agar agar è essenziale per fare addensare la panna cotta in modo plant-based. Non ha sostituti validi come addensanti perchè l’alternativa è la gelatina non vegana.

Quanto dura la panna cotta vegana in frigorifero?

Fino a 4-5 giorni, ben coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Posso aggiungere frutta fresca?

Sì, puoi aggiungere frutta fresca come fragole, lamponi o altra frutta di stagione.

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