La Migliore Torta Vegana al Cioccolato

Immagina di affondare i denti nella torta vegana al cioccolato più squisita che tu abbia mai provato.

Morbida, ricca e intensa, questa torta è un vero trionfo di sapori che ti lasceranno desiderare un altro morso.

Completamente vegana e priva di latticini, ma con un gusto così delizioso che nessuno riuscirà a credere che sia così salutare. Assurdo vero?

Con solo ingredienti naturali è la torta ideale per ogni occasione – compleanni, lauree, matrimoni o semplicemente a merenda.

Preparati a stupire tutti con la migliore torta vegana al cioccolato!

Una fetta della migliore torta vegana al cioccolato

Come ho scoperto questa ricetta per una torta vegana perfetta!

La scelta di diventare vegani o seguire uno stile di vita plant based non significa dover rinunciare a nulla, soprattutto quando si tratta di dolci.

Ci sono stati momenti in cui ho dovuto esperimentare diverse ricette di torte vegane prima di trovare quella giusta.

Certo, c’erano alcune ricette buone, ma nulla che potesse davvero competere con il sapore e la consistenza di una torta tradizionale al cioccolato… fino ad ora.

Finalmente ho creato la migliore torta vegana al cioccolato che avrai mai assaggiato.

Oggi ho deciso di condividere questa scoperta con te, perché tutti meritano di assaporare la squisitezza di una torta al cioccolato perfettamente morbida.

E il segreto di questa torta super soffice? L’aggiunta di acqua calda bollente prima d’infornare – ma non preoccupatevi, vi guiderò attraverso ogni passaggio.

Ingredienti per la Migliore Torta Vegana al Cioccolato

La base della nostra torta vegana al cioccolato coinvolge una serie di ingredienti di qualità.

Utilizziamo latte di mandorla e aceto di mele per un mix acido e cremoso che sostituisce i latticini.

La farina per dolci, unita a zucchero e cacao in polvere biologico, garantisce una base dolce e robusta.

Infine, il lievito deve essere di buona qualità.

La purea di mele è il nostro segreto per un dolce soffice, mentre l’acqua calda aiuta a far risaltare il sapore del cacao.

Non dimenticare di scegliere ingredienti biologici per un impatto sul nostro pianeta più sano e sostenibile.

Una fetta della migliore torta vegana al cioccolato

Ricetta per la migliore torta vegana al cioccolato

Ricetta incredibilmente gustosa: è morbida, ricca e piena di sapore, diversa da qualsiasi cosa abbiate provato prima. Prova la migliore torta vegana al cioccolato!
Portata Dessert
Cucina Vegan
Calorie 476 kcal

Ingredienti
  

Torta al cioccolato Vegana

  • 230 ml di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 240 g di farina per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di cacao in polvere BIO
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125 ml di olio
  • 160 g di purea di mele
  • 230 ml di acqua calda

Glassa Vegana

  • 75 g di cacao in polvere BIO
  • 120 g di burro vegano
  • 500 g di zucchero di canna BIO
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 230 ml di latte di mandorla BIO

Istruzioni
 

  • Bisogna preriscaldare il forno a 170C°. Ungere anche due teglie da 20cm rotonde e le allinearle con rotoli di carta forno prima d’infarinarle leggermente per facilitare la rimozione delle torte in seguito.
  • In un ciotola in acciaio aggiungere il latte di mandorla biologica e un cucchiaio di aceto. Mescolare leggermente e mettere da parte per far cagliare.
  • In una grande ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero di canna, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale. Sbattere bene per combinare.
  • Ora aggiungere l’olio, la salsa di mele, la vaniglia e la miscela di latte di mandorle e aceto. Mescolare a velocità media con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non è ben amalgamato.
  • Abbassare la velocità e versare con cautela l’acqua bollente, continuando a mescolare nella pastella della torta. La pastella sembrerà molto fluida a questo punto; è così che deve essere, credetemi!
  • Dividere uniformemente la pastella tra le tortiere. Cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
  • Dopo 10 minuti di raffreddamento nella teglia, rimuovere con attenzione le torte dalle teglie e lasciarle raffreddare completamente prima di glassarle.

Istruzioni per la glassa vegana al cioccolato

  • Aggiungere il cacao in polvere BIO in una grande ciotola (io pulisco la ciotola della torta e la uso per la glassa). Sbattere bene per rimuovere eventuali grumi.
  • Aggiungere il burro vegano ammorbidito e mescolare con un mixer a mano fino a che non sia cremoso e ben combinato.
  • Aggiungere metà dello zucchero biologico e metà del latte di mandorla e mescolare fino a quando non si è combinato.
  • Aggiungere il resto dello zucchero di canna biologico e l’estratto di vaniglia. Mescolare iniziando a velocità bassa, e girare ad alta. Mescolare fino a quando non è soffice e amalgamato bene.
  • Se la glassa sembra troppo secca, aggiungere più latte, un cucchiaio o due alla volta. Se la glassa sembra troppo liquida e non tiene la forma, aggiungete altro zucchero fino a quando non si addensa.
  • Glassare la torta usando una spatola per la glassa o semplicemente un coltello da burro.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali
Ricetta per la migliore torta vegana al cioccolato
Porzione
 
100 g
Per porzione
Calorie
476
% RDA
* Percentuali RDA basate su una dieta da 2000 calorie.
Keyword torta vegana, torta vegana al cioccolato
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Personalizza la tua torta vegana al cioccolato perfetta

Ecco alcuni suggerimenti per rendere la tua torta vegana al cioccolato ancora più deliziosa:

  • Per i cupcakes, riempire i contenitori per metà e cuocere per 20-25 minuti. L’intera ricetta produrrà circa 24 cupcakes.
  • Raddoppia la ricetta per fare una torta a 4 strati, o dimezzala per fare una torta rotonda a 1 strato. Si può anche fare una bundt cake, semplicemente cuocendo per 45 minuti. Oppure una torta da 9 x 13 pollici, cuocendo per circa 35-40 minuti.
  • Allergie alle mandorle? Potete sostituire con il latte di soia o un altro latte vegetale, qualsiasi latte non lattiero funzionerà qui.
  • Niente polpa di mele? Sostituire con 2 cucchiai di lino macinato + 5 cucchiai di acqua.
  • Per rendere questa torta al cioccolato più proteica, basta sostituire la farina con le proteine in polvere vegane!

Decorazioni e topping

Per una torta ancora più golosa, prova a decorarla o servirla con una delle seguenti idee:

  • Glassa al cioccolato
  • Frosting al cioccolato
  • Topping di frutta fresca
  • Topping di noci e semi
  • Topping di cioccolato fondente

Conclusione

Siamo certi che anche i più scettici rimarranno estasiati dalla ricetta della migliore torta vegana al cioccolato, grazie alla sua morbidezza e intensità, il tutto senza latticini.

La prossima volta che avrai voglia di una merenda golosa o di stupire i vostri ospiti, questa torta vegana al cioccolato sarà la scelta perfetta. Provare per credere!

E se ancora non siete convinti, provatela e fateci sapere cosa ne pensate nel nostro gruppo facebook.

A presto per nuove ricette irresistibili, 100% vegan e adatte a tutti!

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FAQ – Domade frequenti sulla Migliore Torta Vegana al Cioccolato

Quanto tempo ci vuole per fare la torta vegana al cioccolato?

Ci vogliono circa 45-60 minuti per preparare la torta vegana al cioccolato. Il tempo di cottura è di circa un’ora a 170°C

Si può sostituire il cioccolato fondente con altro cioccolato?

Sì, al posto del cioccolato fondente si può utilizzare del cioccolato al latte o bianco. La torta risulterà più dolce e con un sapore diverso.

Si può aggiungere della frutta secca o fresca alla torta vegana al cioccolato?

Certo, è possibile arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, noci tritate o anche fragole o lamponi per rendere la torta ancora più golosa.

Quanto si conserva la torta vegana al cioccolato?

La torta vegana al cioccolato si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Può anche essere congelata per 2-3 mesi, ma personalmente preferisco mangiarlo subito!

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