Ricetta Hummus di Ceci Senza Tahina

Questa ricetta per l’hummus di ceci senza tahina è semplice e deliziosa. Gli ingredienti principali sono ceci cotti, olio d’oliva, succo di limone, aglio, cumino e paprika affumicata.

Tutto viene frullato fino ad ottenere una crema liscia. Si può guarnire con prezzemolo tritato, olio d’oliva e paprika. È un’alternativa vegana all’hummus tradizionale, perfetta da servire con verdure o pane.

Ho voluto sperimentare questa ricetta perché l’hummus è un piatto sano e nutriente, ma spesso contiene la tahina che non è sempre disponibile.

Questa versione senza tahina permette di preparare facilmente un hummus cremoso e saporito in casa.

Hummus di Ceci Senza Tahina

Hummus di Ceci senza Tahina

Hummus cremoso di ceci senza tahina, arricchito da olio d’oliva, limone, aglio e spezie. Vegano, nutriente e semplicissimo da preparare!
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo
Cucina Indiana, Vegan

Ingredienti
  

  • 400 g di ceci cotti 2 lattine da 200g ciascuna, scolati e risciacquati
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva di olio extravergine d'oliva
  • 60 ml di acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 cucchiaino di sale o più a piacere
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato opzionale

Istruzioni
 

  • In un frullatore o robot da cucina, versare i ceci scolati e risciacquati, l’olio d’oliva, l’acqua, il succo di limone, l’aglio sbucciato, il cumino, la paprika e il sale.
    In un frullatore o robot da cucina, versare i ceci scolati e risciacquati, l'olio d'oliva, l'acqua, il succo di limone, l'aglio sbucciato, il cumino, la paprika e il sale.
  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Se risulta troppo densa, aggiungere altra acqua un cucchiaio alla volta durante la frullatura.
  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata, trasferire l'hummus in una ciotola e mescolare delicatamente con un cucchiaio il prezzemolo tritato, se lo si desidera.
  • Servire l'hummus di ceci vegano in una ciotolina, guarnito con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di paprika e qualche cece intero per decorare.
  • Accompagnare con verdure fresche a bastoncini, pane casereccio o piadine.
Keyword Hummus di Ceci, Hummus di Ceci senza Tahina
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FAQ sulla ricetta hummus di ceci senza tahina

Posso usare ceci secchi invece che in scatola?

Sì, puoi usare ceci secchi lessati fino a quando saranno morbidi. Ricorda di sciacquarli bene prima di frullarli.

Posso sostituire l’olio d’oliva con un altro tipo di olio?

Sì, puoi usare olio di semi o di avocado, ma l’olio extravergine d’oliva conferisce un sapore migliore.

Quanto dura l’hummus una volta preparato?

Se conservato in frigorifero in un contenitore ermetico, l’hummus dura circa 4-5 giorni.

Posso aggiungere altri ingredienti all’hummus?

Certo! Puoi aggiungere pomodori secchi, olive, peperoncino o erbe aromatiche a piacere.

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