Stanco dei soliti piatti veloci e senza sapore? Prova le nostre cotolette zucca e farina di ceci!
Questa ricetta vegana è facile da preparare e offre un gusto unico e ricco di nutrienti.
La zucca e i ceci sono due ingredienti ricchi di proteine vegetali e fibre, che rendono le cotolette croccanti fuori e morbide dentro.
Inoltre, la zucca è una buona fonte di potassio e calcio, mentre i ceci sono ricchi di ferro.
Questa ricetta è perfetta per una cena veloce e sana, ma anche per un pranzo al sacco o un'idea per un buffet.
Cotolette zucca e farina di ceci
Un nuovo modo di vedere la cotoletta o bistecca impanata tutta vegana!
Dolce e gustosa, ma non solo...

Preparazione
10 MINUTI
Cottura
5 MINUTI
Difficoltà
Bassa
Dosi per
1 PORZIONe
Costo
BASSO
Calorie per fetta
330 KCAL
Ingredienti
Preparazione
- 1Tagliate la zucca a cubetti, nel mentre mettete a bollire dell'acqua in una pentola.
- 2Una volta portata l'acqua a bollore inserite la zucca tagliata e aspettate dai 3-4 minuti.
- 3Pronte scolate la zucca cotta cercando di asciugare con un panno carta i cubetti e schiacciateli con l'uso di una forchetta o di uno schiacciapatate.
- 4Aggiungete in una ciotola la zucca e le spezie a piacimento, (nel nostro caso alio, pepe, rosmarino e sale).
- 5Aggiungere mescolando 60 g di farina di ceci 2 ml di olio E.V.O e amalgamare bene.
- 6Unire, una volta amalgamato l'impasto per bene, l'altra parte di farina.
- 7Create circa 2-3 palline e schiacciatele dando la forma che più vi piace.
- 8Cuocere per 5-7 minuti in una padella con olio di semi di girasole o E.V.O. Servite le vostre cotolette zucca e farina di ceci.
- 9Una volta cotte passate in un pannocarta le cotolette zucca e farina di ceci, per asciugarle dall'olio in eccesso.
Note
Le cotolette di zucca e ceci sono una ricetta vegana "duttile" e dal sapore inconfondibile.
Permette di utilizzare una vasta varietà di spezie a seconda dei propri gusti , come ad esempio:
- paprika dolce o piccante,
- curcuma,
- curry,
- cumino, ecc...