Non sai cosa fare di veloce e saporito per cena?!
Nessun problema!! prova queste cotolette zucca e farina di ceci consigliata da noi di Provegan.
Una ricetta vegana piena di sapore, un nuovo concetto di cotoletta impanata, veloce e super facile ideale per i pranzi/cene veloci.
La cotoletta zucca e farina di ceci è una delle nostre preferite per la sua facilità e per i macro e micronutrienti che gli ingredienti conferiscono al piatto.
Infatti, la zucca e i ceci oltre a dare un gusto e una croccantezza particolare sono ricchi di proteine e minerali.
In particolare la zucca contiene alti livelli di potassio e calcio e conferisce una dolcezza particolare al piatto.
D'altra parte la Farina di Ceci oltre a conferire una crosta invidiabile alle normali panature, ha un livello proteico sui 22 g per 100g di prodotto.
Rendendo questa ricetta equilibrata con un buon apporto di proteine e carboidrati.
Cotolette zucca e farina di ceci
Un nuovo modo di vedere la cotoletta o bistecca impanata tutta vegana!
Dolce e gustosa, ma non solo...

Preparazione
10 MINUTI
Cottura
5 MINUTI
Difficoltà
Bassa
Dosi per
1 PORZIONe
Costo
BASSO
Calorie per fetta
330 KCAL
Ingredienti
Preparazione
- 1Tagliate la zucca a cubetti, nel mentre mettete a bollire dell'acqua in una pentola.
- 2Una volta portata l'acqua a bollore inserite la zucca tagliata e aspettate dai 3-4 minuti.
- 3Pronte scolate la zucca cotta cercando di asciugare con un panno carta i cubetti e schiacciateli con l'uso di una forchetta o di uno schiacciapatate.
- 4Aggiungete in una ciotola la zucca e le spezie a piacimento, (nel nostro caso alio, pepe, rosmarino e sale).
- 5Aggiungere mescolando 60 g di farina di ceci 2 ml di olio E.V.O e amalgamare bene.
- 6Unire, una volta amalgamato l'impasto per bene, l'altra parte di farina.
- 7Create circa 2-3 palline e schiacciatele dando la forma che più vi piace.
- 8Cuocere per 5-7 minuti in una padella con olio di semi di girasole o E.V.O. Servite le vostre cotolette zucca e farina di ceci.
- 9Una volta cotte passate in un pannocarta le cotolette zucca e farina di ceci, per asciugarle dall'olio in eccesso.
- 10Buon appetito dal team di ProVegan!
Note
Le cotolette di zucca e ceci sono una ricetta vegana "duttile" e dal sapore inconfondibile.
Permette di utilizzare una vasta varietà di spezie a seconda dei propri gusti , come ad esempio:
- paprika dolce o piccante,
- curcuma,
- curry,
- cumino, ecc...
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Quali sono le migliori farine di ceci in commercio
La farina di ceci viene utilizzata da migliaia di anni per preparare molte pietanze come torte, pane e farinate.
La farinata, per esempio, ha radici assai antiche: diverse ricette sono dell'epoca latina e greca, che riportano sformati di purea di legumi, cotti in forno.
A livello nutrizionale la farina di ceci, sopratutto in diete vegane e vegetariane, è un ottima fonte proteica.
Gli aminoacidi essenziali presenti sono simili a quelli contenuti nei legumi.
Ma non solo i ceci sono ricchi anche di minerali quali potassio, fosforo e magnesio.
Conferiscono con lo 0% di colesterolo a rendere questo prodotto super healthy.
Molte volte però in alcuni supermarket la farina di ceci è introvabile o presente in mono-marca.
Quindi abbiamo deciso di consigliare 3 diversi brand di farina di ceci su Amazon.
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La miglior Farina di Ceci
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