Cotolette Zucca e Farina di Ceci: Ricetta Vegana Veloce e Facile da Preparare

Articolo esaminato da Redazione ProVeganSettembre 30, 2023

Stanco dei soliti piatti veloci e senza sapore? Prova le nostre cotolette zucca e farina di ceci!

Questa ricetta vegana è facile da preparare e offre un gusto unico e ricco di nutrienti.

La zucca e i ceci sono due ingredienti ricchi di proteine vegetali e fibre, che rendono le cotolette croccanti fuori e morbide dentro.

Inoltre, la zucca è una buona fonte di potassio e calcio, mentre i ceci sono ricchi di ferro.

Questa ricetta è perfetta per una cena veloce e sana, ma anche per un pranzo al sacco o un'idea per un buffet.

Cotolette zucca e farina di ceci

Un nuovo modo di vedere la cotoletta o bistecca impanata tutta vegana

Dolce e gustosa, ma non solo... 

Preparazione

10 MINUTI

Cottura

5 MINUTI

Difficoltà

Bassa

Dosi per

1 PORZIONe

Costo

BASSO


Calorie per fetta

330 KCAL


Ingredienti

  • 140 g di Zucca 
  • 120 g di farina di ceci
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di aglio in polvere
  • Q.b. di rosmarino in polvere

Preparazione

  1. 1
    Tagliate la zucca a cubetti, nel mentre mettete a bollire dell'acqua in una pentola.
  2. 2
    Una volta portata l'acqua a bollore inserite la zucca tagliata e aspettate dai 3-4 minuti
  3. 3
    Pronte scolate la zucca cotta cercando di asciugare con un panno carta i cubetti e schiacciateli con l'uso di una forchetta o di uno schiacciapatate.
  4. 4
    Aggiungete in una ciotola la zucca e le spezie a piacimento, (nel nostro caso alio, pepe, rosmarino e sale).
  5. 5
     Aggiungere mescolando 60 g di farina di ceci 2 ml di olio E.V.O e amalgamare bene.
  6. 6
    Unire, una volta amalgamato l'impasto per bene, l'altra parte di farina.
  7. 7
    Create circa 2-3 palline e schiacciatele dando la forma che più vi piace. 
  8. 8
    Cuocere per 5-7 minuti in una padella con olio di semi di girasole o E.V.O. Servite le vostre cotolette zucca e farina di ceci.
  9. 9
    Una volta cotte passate in un pannocarta le cotolette zucca e farina di ceci, per asciugarle dall'olio in eccesso.

Note

Le cotolette di zucca e ceci sono una ricetta vegana "duttile" e dal sapore inconfondibile.

Permette di utilizzare una vasta varietà di spezie a seconda dei propri gusti , come ad esempio:

  • paprika dolce o piccante,
  • curcuma,
  • curry,
  • cumino, ecc...

Potrebbe interessarti