Cotolette di zucca e ceci: ricetta vegana 2022

cotolette

Non sai cosa fare di veloce e saporito per cena?!

Nessun problema!! prova queste Cotolette di zucca e ceci consigliata da noi di Provegan.

Una ricetta vegana piena di sapore, un nuovo concetto di cotoletta impanata, veloce e super facile ideale per i pranzi/cene veloci.

La cotoletta di zucca e ceci è una delle nostre preferite per la sua facilità e per i macro e micronutrienti che gli ingredienti conferiscono al piatto.

Infatti, la zucca e i ceci oltre a dare un gusto e una croccantezza particolare sono ricchi di proteine e minerali.

In particolare la zucca contiene alti livelli di potassio e calcio e conferisce una dolcezza particolare al piatto.

D'altra parte la Farina di Ceci oltre a conferire una crosta invidiabile alle normali panature, ha un livello proteico sui 22 g per 100g di prodotto.

Rendendo questa ricetta equilibrata con un buon apporto di proteine e carboidrati. 

Cotolette di zucca e ceci

 Un nuovo modo di vedere la cotoletta o bistecca impanata tutta vegana

Dolce e gustosa, ma non solo... 

Preparazione

5 minuti

Cottura

5 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

1 porzioni

Costo

Basso

Calorie

330 Kcal

Ingredienti

  • 140 g di Zucca 
  • 120 g di farina di ceci
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di aglio in polvere
  • Q.b. di rosmarino in polvere

Preparazione

  1. 1
    Tagliate la zucca a cubetti, nel mentre mettete a bollire dell'acqua in una pentola.
  2. 2
    Una volta portata l'acqua a bollore inserite la zucca tagliata e aspettate dai 3-4 minuti
  3. 3
    Pronte scolate la zucca cotta cercando di asciugare con un panno carta i cubetti e schiacciateli con l'uso di una forchetta o di uno schiacciapatate.
  4. 4
    Aggiungete in una ciotola la zucca e le spezie a piacimento, (nel nostro caso alio, pepe, rosmarino e sale).
  5. 5
     Aggiungere mescolando 60 g di farina di ceci 2 ml di olio E.V.O e amalgamare bene.
  6. 6
    Unire, una volta amalgamato l'impasto per bene, l'altra parte di farina.
  7. 7
    Create circa 2-3 palline e schiacciatele dando la forma che più vi piace. 
  8. 8
    Cuocere per 5-7 minuti in una padella con olio di semi di girasole o E.V.O. Servite le vostre cotolette di zucca e ceci.
  9. 9
    una volta cotte passate in un pannocarta le cotolette di zucca e ceci.
  10. 10
    Buon appetito dal team di ProVegan

Note

Nota titolo: le cotolette di zucca e ceci sono una ricetta vegana "duttile" e dal sapore inconfondibile.

Permette di utilizzare una vasta varietà di spezie a seconda dei propri gusti , come ad esempio:

  • paprika dolce o piccante,
  • curcuma,
  • curry,
  • cumino, ecc...

Quali sono le migliori farine di ceci in commercio

La farina di ceci viene utilizzata da migliaia di anni per preparare molte pietanze come torte, pane e farinate.

La farinata, per esempio, ha radici assai antiche: diverse ricette sono dell'epoca latina e greca, che riportano sformati di purea di legumi, cotti in forno.

A livello nutrizionale la farina di ceci, sopratutto in diete vegane e vegetariane, è un ottima fonte proteica. 

Gli aminoacidi essenziali presenti sono simili a quelli contenuti nei legumi.

Ma non solo i ceci sono ricchi anche di  minerali quali potassio, fosforo e magnesio.

Conferiscono con lo 0% di colesterolo a rendere questo prodotto super healthy.

Molte volte però in alcuni supermarket la farina di ceci è introvabile o presente in mono-marca. 

Quindi abbiamo deciso di consigliare 3 diversi brand di farina di ceci su Amazon.

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La miglior Farina di Ceci

Made in Italy e Biologica

4.6/5 con 91 voti

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