Ricetta dei Cavolini di Bruxelles Gratinati Light in Padella

Cucinare i cavolini di bruxelles in padella potrebbe intimidirti, ma è più facile di quanto pensi! Segui i nostri consigli e la nostra deliziosa ricetta per scoprire come trasformarli in un secondo piatto delizioso.

cavoletti di bruxelles in padella

Preparazione preliminare dei cavolini

Prima di tutto, bisogna preparare i nostri cavolini. Lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Poi, tagliate la base e rimuovete le foglie esterne più dure.

  • Pro: Questo passaggio aiuta a rendere i cavolini più teneri.
  • Contro: Potrebbe richiedere un po’ di tempo se avete molti cavolini da preparare.

Una volta puliti, potete tagliarli a metà o lasciarli interi, a seconda delle vostre preferenze.

Uso dell’olio d’oliva extravergine

Ora che i cavolini sono pronti, è il momento di cuocerli. In una padella antiaderente riscaldate due cucchiai di olio d’oliva. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i cavolini.

L’olio d’oliva extravergine dona ai cavolini un sapore delizioso.

Ricorda di fare attenzione alla quantità, non usare troppo olio per evitare che diventino eccessivamente grassi.

I cavolini di Bruxelles sono un ortaggio estremamente versatile, infatti possono essere cucinati con diversi metodi. Se sei curioso di scoprire quali sono, ti invitiamo a leggere il nostro articolo: Come Cucinare i Cavolini di Bruxelles: 6 Tecniche di Cottura e Ricette Deliziose

cavoletti di bruxelles in padella

Ricetta dei Cavolini di Bruxelles Gratinati Light in Padella

I cavolini di Bruxelles sono una verdura ricca di nutrienti. Grazie a questa ricetta, puoi preparare un contorno gustoso e leggero che conquisterà tutti i palati. Facile e veloce da preparare, è perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. Inoltre, è un’ottima alternativa ai classici contorni fritti o al forno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g Cavolini di bruxelles
  • 2 cucchiao Olio d’oliva
  • 2 spicchi Aglio tritati
  • Q.b. Sale e pepe
  • 60 g Pangrattato
  • 2 cucchiao Prezzemolo fresco tritato
  • Q.b. Succo di limone

Istruzioni
 

  • Pulisci e lava i cavolini di bruxelles. Se sono grandi, puoi tagliarli a metà.
  • In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e soffriggi fino a quando non diventa dorato.
  • Aggiungi i cavolini di bruxelles nella padella e mescola bene affinché siano ben conditi con l’olio e l’aglio.
  • Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e mescola di nuovo.
  • Lascia cuocere i cavolini per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi il succo di limone e mescola bene.
  • Riduci il fuoco a medio-basso, copri la padella e lascia cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando i cavolini sono teneri.
  • Nel frattempo, in una ciotola, mescola il pangrattato con il prezzemolo tritato.
  • Una volta che i cavolini sono quasi pronti, cospargi il mix di pangrattato e prezzemolo sopra di essi.
  • Aumenta il fuoco a medio-alto e cuoci per altri 2-3 minuti o fino a quando il pangrattato diventa croccante e dorato.
  • Servi caldo.
Keyword Cavoletti di Bruxelles
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Conclusione

I cavolini di Bruxelles sono una verdura ricca di nutrienti, tra cui fibre, vitamine e minerali. Sono anche una buona fonte di proteine vegetali.

I cavolini di Bruxelles gratinati light in padella sono un contorno gustoso e leggero che si prepara in pochissimo tempo. La ricetta è facile da seguire con ingredienti comuni che puoi trovare in frigo o in dispensa.

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