Burger Proteici Vegetali ai lupini

Molte persone credono che seguire una dieta vegana o plant-based significhi rinunciare alle proteine, nutrienti essenziali per gli sportivi.

Questi hamburger proteici vegetali ai lupini dimostrano che non è affatto così.

Realizzati con ingredienti semplici e facilmente reperibili, sono un'ottima fonte di proteine vegetali e fibre, e sono facili da preparare.

La ricetta è perfetta per gli sportivi che vogliono iniziare a seguire una dieta vegana, ma anche per chi vuole provare un'alternativa vegana agli hamburger di carne.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • difficoltà: facile

Ingredienti per degli ottimi Burger Proteici Vegetali ai lupini

  • 50 g Farro
  • 2 Patate medie bollite
  • 250 g Lupini precotti
  • 50 g Seitan
  • 2 Cucchiai olio di semi di girasole
  • qb Olio e.v.o
  • qb Sale
  • qb Curcuma
  • 2 Cucchiai semi di zucca

Ingredienti

  • 50 g Farro
  • 2 Patate medie bollite
  • 250 g Lupini precotti
  • 50 g Seitan
  • 2 Cucchiai olio di semi di girasole
  • qb Olio e.v.o
  • qb Sale
  • qb Curcuma
  • 2 Cucchiai semi di zucca

Preparazione

  1. 1
    Per preparare il burger come prima cosa dobbiamo bollire le patate e poi preparare il farro; lo cuociamo in 250ml di acqua a fuoco vivo, girando in continuazione fino a che non avrà assorbito l’acqua di cottura (cuocendolo in questo modo resterà più “gelatinoso”, in modo che sia più facile amalgamarlo nell’impasto.
  2. 2
    Ora possiamo mettere i lupini, il farro e il seitan nel mixer e tritiamo grossolanamente. Aggiungiamo i semi, il sale, il pepe e la curcuma e 1 cucchiaio da tavola di olio evo. Tritiamo ancora un po’ fino alla consistenza desiderata – io ho deciso di lasciare dei pezzetti piuttosto grossi in modo che, una volta finito, il burger rimanga piuttosto croccante.
  3. 3
    A questo punto mettiamo l’impasto in una terrina e aggiungiamo due patate bollite; schiacciamo con la forchetta e mescoliamo; otterremo un impasto piuttosto consistente con cui andare a modellare delle polpette che schiacceremo così che assumano la forma di un burger proteico.
  4. 4
    Cuociamo in una padella con un filo d’olio evo per circa 6-8m, rigirando a metà cottura.

Conclusione

Questi hamburger proteici vegetali ai lupini sono un'ottima alternativa ai classici hamburger di carne.

Sono gustosi, nutrienti e facili da preparare. Inoltre, sono perfetti per i bodybuilder vegani o semplicemente chi segue una dieta vegana proteica.

Ecco alcuni suggerimenti per rendere i tuoi hamburger ancora più gustosi:

  • Aggiungi una spolverata di formaggio vegano grattugiato.
  • Aggiungi una salsa vegana, come ketchup, maionese o salsa barbecue.
  • Decora i tuoi hamburger con verdure fresche, come pomodori, cipolle o insalata.

Sperimenta e trova la tua versione preferita!

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