Burger Proteici Vegetali ai lupini

Ultimo aggiornamento Marzo 2023

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • difficoltà: facile

Molte persone dicono che non vogliono diventare vegani o plant-based perché facendolo non assumerebbero abbastanza proteine. Questi burger proteici vegetali ai lupini dimostrano chiaramente che non è affatto così.
La ricetta prevede di utilizzare solamente ingredienti vegetali ed è facilissima, risultando quindi perfetta per gli sportivi ai primi approcci ad una dieta plant-based.

Ingredienti per degli ottimi Burger Proteici Vegetali ai lupini

  • 50 g Farro
  • 2 Patate medie bollite
  • 250 g Lupini precotti
  • 50 g Seitan
  • 2 Cucchiai olio di semi di girasole
  • qb Olio e.v.o
  • qb Sale
  • qb Curcuma
  • 2 Cucchiai semi di zucca

Ingredienti

  • 50 g Farro
  • 2 Patate medie bollite
  • 250 g Lupini precotti
  • 50 g Seitan
  • 2 Cucchiai olio di semi di girasole
  • qb Olio e.v.o
  • qb Sale
  • qb Curcuma
  • 2 Cucchiai semi di zucca

preparazione

  1. 1
    Per preparare il burger come prima cosa dobbiamo bollire le patate e poi preparare il farro; lo cuociamo in 250ml di acqua a fuoco vivo, girando in continuazione fino a che non avrà assorbito l’acqua di cottura (cuocendolo in questo modo resterà più “gelatinoso”, in modo che sia più facile amalgamarlo nell’impasto.
  2. 2
    Ora possiamo mettere i lupini, il farro e il seitan nel mixer e tritiamo grossolanamente. Aggiungiamo i semi, il sale, il pepe e la curcuma e 1 cucchiaio da tavola di olio evo. Tritiamo ancora un po’ fino alla consistenza desiderata – io ho deciso di lasciare dei pezzetti piuttosto grossi in modo che, una volta finito, il burger rimanga piuttosto croccante.
  3. 3
    A questo punto mettiamo l’impasto in una terrina e aggiungiamo due patate bollite; schiacciamo con la forchetta e mescoliamo; otterremo un impasto piuttosto consistente con cui andare a modellare delle polpette che schiacceremo così che assumano la forma di un burger proteico.
  4. 4
    Cuociamo in una padella con un filo d’olio evo per circa 6-8m, rigirando a metà cottura.

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