Questo fine settimana volevo creare una lasagna vegana fantastica. Ma non riusciuscivo a trovare la ricetta della besciamella vegetale fatta in casa, che facesse al caso mio!
Il mio desiderio era quello di trovare una besciamella vegana senza burro vegetale. Che utilizzasse solo ingredienti leggeri, semplici e genuini.
Alla fine mi sono messa ai fornelli e con 3 semplici ingredienti in 10 minuti ho creato la mia speciale ricetta della besciamella vegana con latte di soia.
Besciamella vegana con latte di soia
Questa besciamella vegana può essere utilizzata in qualsiasi ricetta vegetale.
Perfetta per condire la tua lasagna vegana o i cannelloni!

Preparazione
5 MINUTI
Cottura
5 MINUTI
Difficoltà
BASSA
Dosi per
1 PORZIONe
Costo
BASSO
Calorie per fetta
235 KCAL
Ingredienti vegetali
- 1In una padella mettere l'olio d'oliva, farlo scaldare un po' e aggiungere la farina, mescolando continuamente con una frusta a fuoco basso.
- 2Aggiungere gradualmente il latte di soia, che deve essere a temperatura ambiente, mescolando costantemente.
- 3Condire con un po' di sale e noce moscata
- 4La salsa si addenserà e quando avrà la consistenza desiderata, toglietela dal fuoco e sarà pronta per l'uso.
Suggerimenti
Per ottenere una buona besciamella vegana, non smettete mai di mescolare mentre il composto si addensa. Questo servirà a non far formare grumi rendendo il composto omogeneo.
Se vi piace una besciamella più liquida o più solida aggiungete più latte vegetale o farina per ottenere la consistenza migliore per voi!