Ricetta Besciamella Vegana con Latte di Soia, veloce e leggera

Ultimo aggiornamento Marzo 2023

Questo fine settimana volevo creare una lasagna vegana fantastica. Ma non riusciuscivo a trovare la ricetta della besciamella vegetale fatta in casa, che facesse al caso mio!

Il mio desiderio era quello di trovare una besciamella vegana senza burro vegetale. Che utilizzasse solo ingredienti leggeri, semplici e genuini.

Alla fine mi sono messa ai fornelli e con 3 semplici ingredienti in 10 minuti ho creato la mia speciale ricetta della besciamella vegana con latte di soia. 

Besciamella vegana con latte di soia

Questa besciamella vegana può essere utilizzata in qualsiasi ricetta vegetale.

Perfetta per condire la tua lasagna vegana o i cannelloni!

Preparazione

5 MINUTI

Cottura

5 MINUTI

Difficoltà

BASSA

Dosi per

1 PORZIONe

Costo

BASSO


Calorie per fetta

235 KCAL


Ingredienti vegetali

  • 50g cucchiaio di farina
  • 1L latte di soia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Q.b sale e noce moscata
  1. 1
    In una padella mettere l'olio d'oliva, farlo scaldare un po' e aggiungere la farina, mescolando continuamente con una frusta a fuoco basso.
  2. 2
    Aggiungere gradualmente il latte di soia, che deve essere a temperatura ambiente, mescolando costantemente.
  3. 3
    Condire con un po' di sale e noce moscata
  4. 4
    La salsa si addenserà e quando avrà la consistenza desiderata, toglietela dal fuoco e sarà pronta per l'uso.

Suggerimenti

Per ottenere una buona besciamella vegana, non smettete mai di mescolare mentre il composto si addensa. Questo servirà a non far formare grumi rendendo il composto omogeneo.

Se vi piace una besciamella più liquida o più solida aggiungete più latte vegetale o farina per ottenere la consistenza migliore per voi!

Ti piace cucinare ricette vegetali per te e i tuoi cari?

Dal 2019, ProVegan ha continuato a pubblicare contenuti completamente gratuiti sul sito web e sui canali social: guide, consigli, ricette e strumenti per aiutare le persone in ogni fase del loro percorso verso una vita più consapevole.
Siam partiti in due nel 2019, ma oggi siamo un piccolo team con membri da tutta Italia. Ci impegniamo a salvare il mondo pasto dopo pasto, diffondendo scelte alimentari più sostenibili.

ProVegan